Валюты О нас
Новость
25.09.17

В бюджете ЕС будет предусмотрено финансирование блокчейн-проектов

В бюджете ЕС будет предусмотрено финансирование блокчейн-проектов

Правительство ЕС обсудило внесение поправок в бюджет на 2018 год, которые, в частности, предусматривают финансирование проектов на базе технологии распределенного реестра. Об этом пишет CoinDesk.

Так, по информации издания, в планы ЕС входит финансирование двух рабочих блокчейн-групп и двух частей проекта Wi-Fi4EU, в рамках которого за три года планируется организовать бесплатный Wi-Fi на всей территории Евросоюза.

Рассматриваемые объемы финансирования проекта колеблются в диапазоне от 1 до 10 млн евро.

«Про­ект будет на­прав­лен на под­держ­ку блок­чейн-тех­но­ло­ги­ей схемы ва­уче­ров Wi-Fi4EU. Это поз­во­лит произ­во­дить про­зрач­ную и от­сле­жи­ва­е­мую опла­ту услуг при­ват­ных ком­па­ний, ко­то­рые по­стро­ят ин­фра­струк­ту­ру Wi-Fi4EU на сред­ства­ ЕС. Кроме того, это обес­пе­чит граж­дан ин­стру­мен­та­ми про­вер­ки тран­зак­ций, за­ре­ги­стри­ро­ван­ных в базе дан­ных. Все будет ос­но­ва­но на про­грамм­ном обес­пе­че­нии с от­кры­тым ис­ход­ным кодом. По­ми­мо про­че­го, ожи­да­ет­ся со­труд­ни­че­ство в предо­став­ле­нии блок­чейн-услуг со стра­на­ми-чле­на­ми союза», — сказано в до­ку­мен­те по бюд­же­ту.

Также бюд­жет 2018 года вклю­ча­ет в себя пред­ло­же­ние об ис­поль­зо­ва­нии тех­но­ло­гии рас­пре­де­лен­ных ре­ест­ров в рам­ках гу­ма­ни­тар­ных уси­лий ЕС. Еще по одному миллиону евро будет выделено ком­па­ниям, раз­ра­ба­ты­ва­ю­щим плат­фор­мы рас­пре­де­лен­ных баз, и груп­пе Horizontal Task Force для изучения эффективного использования блокчейна ев­ро­пей­ским пар­ла­ментом.

Напомним, ранее члены Европейской Комиссии сообщили о планах по разработке новых мер наказания за связанные с криптовалютами киберпреступления.

Новости в телеграмм