Валюты О нас
Новость
25.09.17

Avito банит объявления пользователей, желающих продать товар за криптовалюту (обновляется)

Avito банит объявления пользователей, желающих продать товар за криптовалюту (обновляется)

Популярный российский сайт объявлений Avito запретил пользователям обменивать свои товары на криптовалюту. О первых блокировках объявлений по этой причине журналу ForkLog сообщили читатели.

«Avito банит объявления с указанием на обмен в биткоинах с 22 сентября», — сообщили авторы объявления, выставившие на продажу недвижимость в Волгограде.

В числе возможных форм оплаты они указали криптовалюту и вскоре получили предупреждение от модератора сайта.

«В вашем объявлении указывается информация об обмене товара на криптовалюту (запрещена на сайте avito.ru). Пожалуйста, исключите эту информацию из объявления, иначе мы будем вынуждены его заблокировать», — отмечалось в сообщении.

Однако в пользовательском соглашении пункт о запрете криптовалюты на сайте Avito редакции найти не удалось. В перечне запрещенных товаров биткоин или иные виды криптовалюты не указаны. Единственное, к чему можно привязать запрет, это «Требования к объявлениям», в которых отмечено, что цена товара должна указываться строго в рублях.

Впрочем, стоит заметить, что не все объявления, выдаваемые поиском по ключевым словам «биткоин» и «криптовалюта», были заблокированы модераторами.

В настоящий момент редакция журнала ForkLоg ожидает комментария от службы поддержки сайта.

Напомним, ранее на сайте Avito не раз появлялись объявления о возможности приобретения различных товаров за криптовалюту. Так, в конце августа воронежский предприниматель продавал за биткоины дрова.

Новости в телеграмм