Валюты О нас
Новость
26.09.17

SEC создала киберподразделение для противодействия нарушениям, связанных с ICO

SEC создала киберподразделение для противодействия нарушениям, связанных с ICO

В рамках борьбы с киберпреступностью Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) создаст подразделение, которое, в частности, будет заниматься противодействием нарушениям, связанных с технологией распределенного реестра и сферой первичных распределений монет (ICO). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как сообщается в пресс-релизе, новое подразделение возглавит бывший со-руководитель отдела по борьбе с рыночными злоупотреблениями SEC Роберт Коэн. Новая структура также сосредоточится на проблемах, которые, по мнению Комиссии, часто связаны с криптовалютами, а именно — на манипулировании рынком и кражах конфиденциальной информации.

SEC хранит большой объем конфиденциальных сведений, которые могут использоваться для инсайдерской торговли или манипулирования финансовым рынком. База данных Комиссии EDGAR содержит огромный массив сведений о компаниях, начиная от квартальной прибыли и заканчивая заявлениями о слияниях и поглощениях.

Менее недели назад хакеры взломали корпоративную базу данных SEC c целью заработка на инсайдерской информации. По заверению регулятора, проблема не затронула важную информацию и не подвергла риску проводимые им операции.

Напомним, в июле SEC предупредила участников рынка, что большинство выпускаемых в ходе ICO токенов могут подпадать под действие требований федеральных законов о ценных бумагах.

Новости в телеграмм