Валюты О нас
Новость
27.09.17

Разработчики MimbleWimble создадут собственную криптовалюту

Разработчики MimbleWimble создадут собственную криптовалюту

По мнению создателей протокола MimbleWimble, создание собственной криптовалюты может стать наиболее простым способом протестировать платформу в реальной жизни, пишет CoinDesk.

Впервые представленный в 2016 голу, проект Mimblewimble был изначально нацелен на существенное снижение размера блокчейна биткоина и повышение конфиденциальности пользователей, а также расширение возможностей для масштабирования сети.

В то же время цель разработчиков по запуску протокола в виде сайдчейна биткоина оказалась сопряжена с целым рядом вызовов, поскольку требует отказа от целого ряда существующих скриптов. По этой причине создание отдельного независимого блокчейна может оказаться наилучшей опцией, считает один из создателей Mimblewimble Эндрю Поелстра.

«Это вполне разумный подход, и я рад, что исследования в этом направлении продвигаются», — сказал он.

В то же время он не исключает, что будущая криптовалюта, которая получила название Grin, на каком-то этапе все же будет привязана к биткоину за счет специально разрабатываемого механизма.

«Несмотря на то, что Grin и стартовал немного не с того места, которое я бы предпочел, все идет в правильном направлении: в сторону повышения конфиденциальности и масштабирования биткоина», — отметил Поелстра.

Никаких ICO разработчики при этом не планируют.

«Только премайнинг, либо же просто работа для собственного удовольствия», — добавил ведущий разработчик Mimblewimble, выступающий под псевдонимом Игнотус Певерелл.

Оригинальный Whitepaper предложения был впервые выложен в каналах разработчиков в августе 2016 года автором, выступившим под псевдонимом Tom Elvis Jedusor (имя Волан-де-Морта во французских изданиях романов о Гарри Поттере). Само же название предложения ссылается на одно из волшебных заклинаний Гарри Поттера.

Команда проекта с тех пор заметно расширилась и также представлена разработчиками, выступающими под псевдонимами, взятыми из произведений Джоан Роулинг: в их число входят Антиох Певерелл, Луна Лавгуд, Шеймус Финниган и Перси Уизли.

До запуска новой криптовалюты, впрочем, предстоит проделать еще немалую работу, включая совершенствование кодовой базы и запуск альфа-версии протокола в тестовой сети.

Новости в телеграмм