Валюты О нас
Новость
27.09.17

Анализ цен DASH — велика вероятность, что пробьем дальше вверх

Анализ цен DASH — велика вероятность, что пробьем дальше вверх

На данный момент DASH — шестая по объему капитализации криптовалюта на рынке, обладающая объемом около 2.54 миллиардов долларов США. Недавно актив достиг рекордно высокой цены в 400 долларов, упав затем до 200 и после восстановившись. Это дало инвесторам более чем 15-кратный рост с февраля 2017 года.

Созданная американским программистом Эваном Даффилдом из Феникса, штат Аризона, DASH появилась в январе 2014 пол названием XCoin, позднее названная DarkCoin и дальше снова переименованная в 2015.

Особенность протокола под названием "PrivateSend" позволяет DASH носить звание "приватной валюты" наравне с Monero и ZCash. PrivateSend это по существу миксер монет, объединяющий одинаковые поступления от многих пользователей в одну транзакцию с несколькими выходами.

Криптовалюта использует двухуровневую модель консенсуса, сочетающую Proof of Work и Proof of Stake. Майнинг через PoW верифицирует транзакции, эти майнеры получают большую часть награды за блок. Только 18 000 000 DASH будут вымайнены, а награда за блок уменьшается с каждым годом на 7% вплоть до нуля.

PoS осуществляется мастер-нодами, которых на данный момент больше 4500. Эти узлы осуществляют дополнительный функционал. Особенность протокола под названием "InstantSend" позволяет сети мастернод подтверждать транзакции почти мгновенно, минуя подтверждение майнерами.

Мастерноды требуют 1000 DASH в качестве залога, чтобы предотвратить во время работы Sybil атаки или "подтасовки голосования". Этот гибрид — попытка обособить тех, кого волнует будущий успех DASH от обычных агностиков, майнящих то, что наиболее выгодно.

DASH также использует динамическую награду за блок, разбитую на 45/45/10% между майнерами, мастернодами и "казначейством". Общая мощь майнеров в последнее время выросла и составляет сейчас 107.5 GH/s.

Модель управления мастернодами также предоставляет механизм децентрализованного голосования. Проекты, связанные с DASH, а также их бюджеты подлежат голосованию мастернод. Каждый проект в случае успеха добавляется в общий бюджет, а оплата поступает напрямую из блокчейна автору работы.

Несмотря на то, что сетью финансируются совершено разные проекты, существенная часть заявок сосредоточена на маркетинге, начиная с спонсирования мероприятий и заканчивая рекламой на радио. Мастерноды сейчас стоят 339 730 долларов США, а возврат инвестиций составляет 8.31% в год.

DASH вложила 859 647 долларов в стоящие проекты и PR кампании в августе, включая собственную конференцию, которая прошла вчера в Лондоне, а также рекламный ролик, транслировавшийся в самолетах компаний America и Virgin America Airlines.

В январе 2016 держатели токенов DASH проголосовали за повышение максимального размера блока с 1 до 2 мегабайт. Блок DASH никогда не превышал 20 килобайт. Существуют так же планы в дальнейшем увеличить размер до 400 мегабайт.

На данный момент сеть DASH совершает ежедневно 9500 транзакций. Для сравнения, в Monero осуществляется 4000 в день, а в ZCash — 5400, в то время, как биткойн оперирует 203 000 транзакций день, а Эфир — 260 000.

Большая часть DASH торгуется в корейских вонах на биржах Bithumb и Poloniex.

Технический анализ

Сейчас DASH рисует фигуру консолидации около all time high, а еженедельный объем снижается с апреля. Велика вероятность что пробьем дальше вверх.

Если измерять тренд вилами Эндрюса, то цена остается в диагональном канале ниже средней уже несколько месяцев.

Средняя линия представляет среднюю тренда, таким образом, давая цене как пространство для продолжения бычьего тренда так и для отката назад. Диагональ над средней прочерчивает сопротивление на уровне примерно 0.25BTC.

Также на недельном графике видно, как продолжает формироваться бычий тренд. Фигура с горизонтальным каналом цены и опускающимся объемом известна как вымпел. Шаблон показывает примерное движение к 0.240BTC, а 1.618 линии Фибоначчи примерно к 0.200BTC.

На дневном графике с облаком Ишимоку (10/30/60/30) для более быстрых сигналов цена недавно ушла вниз под бычий ТК крест, все остальные сигналы, включая позицию цены относительно облака, будущее облако и отставание, также являются бычьими. Это сигнал для входа на длинную, несмотря на то, что долгосрочный канал был ограничен.

На дневном графике с облаком Ишимоку на двойных настройках (20/60/120/30) для сигналов повышенной точности, все сигналы облако однозначно бычьи. Формируется ТК дисэквилибриум, который или знаменует небольшой откат или замедление тренда перед дальнейшим продолжением. Шаг назад может быть до уровня Киджуна на отметке в 0.07BTC.

На дневном графике 50/200EMA пересечены быками с конца января без всякой угрозы медвежьего мертвого креста. Экспоненциальные средние так же слегка смещены вверх, предполагая гладкое продвижение для быков.

На четырехчасовом промежутке с двойными настройками облака цена отскочила от Киджуна, что по существу означает обращение треда. Это может произойти в любой момент, но вероятнее всего случится после того, как сформируется ТК дисэквилибриум.

Наконец, до сих пор формируется бычья фигура продолжения тренда Чашка и ручка. Шаблон подтвердится, если свеча закроется ниже 50% сформированной чашки или на 0.083BTC. График объема на всем протяжении идеально падает, что здесь не особо видно, но более очевидно на недельном промежутке. Оцениваемое движение и уровень Фибоначчи в 1.618 говорят о цели примерно в 0.111BTC-0.121BTC соответственно.

Заключение

Сеть DASH осуществляет менее 10000 транзакций в день, что мало для валюты с капитализацией в 2.5 миллиарда долларов. Как бы там ни было, компонент PoS частично помогает завышенному рынку.

Несмотря на то, что залог в 1000 DASH может быть удален с мастерноды в любой момент, сейчас 4556 мастернод содержат 4 556 000 DASH или 60% дневной поставки.

Как бы там ни было, бюджет на маркетинг и PR значительно вырос с ростом цены DASH. Это позволяет DASH нацелиться на дальнейшее проникновение в рынок, расширить влияние и привлечь больше спекулятивных инвестиций.

Технические показатели остаются строго бычьими. Краткосрочные цели — ~ 0.111BTC-0.121BTC, долгосрочные — ~ 0.200BTC-0.240BTC.

Новости в телеграмм