Валюты О нас
Новость
27.09.17

Гигант игровой индустрии Nexon покупает старейшую криптовалютную биржу Южной Кореи

Гигант игровой индустрии Nexon покупает старейшую криптовалютную биржу Южной Кореи

Американская Nexon, одна из крупнейших компаний в сфере игровой индустрии с годовым оборотом в $27 млн, приобрела 65,19% доли в южнокорейской криптовалютной бирже Korbit. Стоимость сделки оценивается в 91,3 млрд KRW (около $80 млн), пишет Trustnodes.

По данным местных СМИ, инвестиционная оценка Korbit после этого выросла до $150 млн.

Это первая подобная сделка по поглощению криптовалютной компании в Южной Корее с 2013 года, когда в этой стране начались первые торги. Именно Korbit была первопроходцем в этой области, хотя по объему сделок она на сегодня уступает лидерство Bithumb.

Также отмечается, что на сегодняшний день совокупные объемы сделок на криптовалютных биржах Южной Кореи уже превысили аналогичные показатели местной фондовой биржи KOSDAQ, подразделения американской NASDAQ.

Что стоит за мотивами Nexon пока, однако неясно. Компания преимущественно специализируется на онлайн-играх, и можно предположить, что рассматривает возможность использования блокчейн-токенов для одного их своих продуктов.

Ранее на этой неделе сообщалось, что южнокорейская интернет-компания Kakao в партнерстве с популярной американской криптобиржей Bittrex откроют в октябре новую торговую платформу UPbit.

Новости в телеграмм