Валюты О нас
Новость
27.09.17

"Пузырь это или нет – на Биткоине можно делать деньги" – Майк Новограц 

"Пузырь это или нет – на Биткоине можно делать деньги" – Майк Новограц 

Майк Новограц, менеджер, который со стыдом покинул Fortress Investment Group после двух лет убытков, собирается основать хеджевый фонд с бюджетом $500 млн для инвестиций в криптовалюты, ICO и всё, что с этим связано.

Самонадеянный инвестор верит в то, что Биткоин предлагает много возможностей, но это всё может очень быстро закончиться.

Новограц вкладывает деньги в те проекты, до которых только может дотянуться. $150 млн будут потрачены на инвестиции из его собственных средств, а остальные $350 вложат семейные офисы, богачи и менеджеры данного фонда.

"Самый большой пузырь за всю историю"

Если Новограц преуспеет, то его фонд будет самым крупным в этой области. Тем не менее, инвестор, который добровольно ушёл с Wall Street, имеет очень интересные взгляды на электронные деньги: "Это будет самым большим пузырём за всю нашу историю", – говорит Новограц.

"Цены поднимутся намного выше, чем должны. На этом можно заработать очень много денег, чем мы и займёмся."

Новограц известен за свои храбрые и резкие поступки, и, видимо, размашистый и волатильный рынок – это подходящая стезя для него.

"Я продал по $5,000 или $4,980, – он рассказывает. - Уже через три недели я стараюсь купить на нижних уровнях около $3,000. Если вы разбираетесь в этом, то вы сможете как следует повеселиться."

Вера в пузырь

От многих умных инвесторов в последнее время слышатся совершенно полярные позиции по поводу Биткоина и криптовалют в целом.

Такие люди, как Джейми Даймон из JPMorgan, публично критикуют Биткоин и называют его мошенничеством. Однако в то же время они занимаются исследованием Блокчейна и электронных денег.

Аргументы этих "неверующих" часто подкрепляются мнениями правительств и прочих регуляционных органов, вводящих различные запреты на всё, что связано с криптовалютами. Вспомните хотя бы Китай.

Есть и другое мнение. Люди, которые его придерживаются, считают запрет криптовалют в Китае новой возможностью. Точно так и думает Новограц, несмотря на то, что называет Биткоин пузырём.

"Во многих смыслах это точно такой же рынок, как и любой другой, – Новограц говорит, – Здесь видна всё та же психология страха и жадности, что и на рынке индонезийской рупии, доллара и японской йены или драгоценных металлов. Они преувеличены из-за меньшей ликвидности и невозможности торговать на краткосрочной основе."

Новости в телеграмм