Валюты О нас
Новость
27.09.17

В Зимбабве биткоин подскакивал в цене до $7200

 В Зимбабве биткоин подскакивал в цене до $7200

В понедельник, 25 сентября, биткоин сделал резкий скачок на криптовалютной бирже BitcoinFundi в Зимбабве, достигнув цены в $7200.

Это почти на 85% больше стоимости этой валюты на крупнейшей мировой бирже Coinbase. К настоящему моменту цена биткоин в Зимбабве резко упала на 32,64% до $4850, что все равно значительно превышает цены на других криптообменных площадках.

Предположительно скачок связан с резким ростом числа людей, желающих вывести деньги со своих банковских счетов, перевести их в биткоины и получить некий уровень финансовой свободы. В январе текущего года в Зимбабве наблюдался рост активности на бирже ценных бумаг – скорее всего, по той же причине.

Национальная валюта Зимбабве прекратила свое существование в 2009 году по решению Резервного банка. Это произошло после безуспешной борьбы с гиперинфляцией. Летом 2008 года она превысила 231000000% годовых. С тех пор на территории Зимбабве преимущественно используются доллары США. Но из-за ограничительных действий зимбабвийских банков, жителям сложно совершать покупки в иностранных магазинах, выводить деньги из страны, а иногда и просто снимать наличные. В такой ситуации обращение к криптовалютам становится удачным выходом.

 

 

 

Источник
Новости в телеграмм