Валюты О нас
Новость
27.09.17

Nasdaq и SEB Group протестируют блокчейн для фондов взаимных инвестиций

Nasdaq и SEB Group протестируют блокчейн для фондов взаимных инвестиций

Ведущая американская биржа Nasdaq и базирующаяся в Швеции финансовая группа SEB Group протестируют использование технологии блокчейн в работе профессиональных инвестиционных фондов. Об этом сообщает шведское финансовое издание Dagens Industri.

Как отмечают в SEB Group  фондовый рынок не располагает Центральным депозитарием ценных бумаг, поэтому большая часть торговых операций все еще осуществляется посредством бумажной волокиты и телефонных звонков.

Nasdaq и SEB уже разработали прототип платформы, которая позволит всем игрокам фондового рынка делиться информацией о транзакциях в распределенной базе данных.

«Мы продолжим сотрудничество с Nasdaq и другими заинтересованными сторонами. Нашей целью является универсальная рыночная инфраструктура, и мы приветствует любые инициативы от игроков рынка», — заявил Йоран Форс, исполняющий обязанности директора по коммуникации с инвесторами SEB Group.

Пока, впрочем, неясно, какой именно блокчейн организации задействуют при разработке платформы. Также ничего не сообщается и о конкретных временных рамках.

«Этот рынок идеально подходит для внедрения блокчейна. Речь идет не о том, чтобы разрушить отрасль, а о том, чтобы сделать ее более эффективной», — подчеркнул старший вице-президент Nasdaq Магнус Хаглинд.

Ранее сообщалось, что японские Hitachi и Mizuho Group задействуют блокчейн в управлении цепями поставок.

Новости в телеграмм