Валюты О нас
Новость
21.09.17

Pick n Pay отказывается от Биткоина

Pick n Pay отказывается от Биткоина

По словам CEO Pick n Pay, вторая по размерам сеть супермаркетов Южной Африки протестировала биткоин, но вряд ли будет использовать его повсеместно в ближайшее время.

Pick n Pay работает во многих южноафриканских странах, в их числе и ЮАР. Ранее компания заявила о начале работы со стартапами Electrum и Luno для улучшения существующей платёжной системы, однако данная инициатива распространялась только на столовую для персонала, а сейчас от неё, по словам CEO Ричарда ван Ренсбурга, и вовсе отказались.

По вопросу о внедрении этой функции для всех клиентов у ван Ренсбурга возникают сомнения. Он указывает на сложную регуляционную среду, являющуюся основной причиной сомнений и нерешительности: «Мы не ожидаем, что принятие биткоина случится в ближайшее время. Невозможно найти выход из этого положения, так как представители платёжных систем и органы власти, занимающиеся регуляцией, до сих пор не установили чёткие рамки работы с криптовалютой и рисками, связанными с ней»

Говоря это, ван Ренсбург в позитивном ключе отзывается о возможной выгоде, которую могут получить такие владельцы торговых сетей, как Pick n Pay.

«Тем не менее, мы доказали себе, что найти решение данной проблемы можно очень быстро», — он добавил.

Новости о том, что Pick n Pay всерьёз задумывается о введении биткоина в качестве платёжного средства, распространились ранее на неделе, однако сеть супермаркетов пока что не готова пойти на это. В интервью блогу о технике MyBroadband компания рассказала, что в ближайшее время ни в одном магазине не будет приниматься биткоин.

Новости в телеграмм