Валюты О нас
Новость
29.09.17

В Южной Корее запретят ICO

В Южной Корее запретят ICO

Южнокорейские регуляторы сообщили, что в стране будут запрещены первичные предложения токенов. Такой же запрет недавно установили власти Китая.

Комиссия по финансовым услугам утверждает, что все формы сбора средств через виртуальные валюты будут вне закона, так как трейдинг криптовалют нужно мониторить и контролировать. 

"Сбор средств через ICO набирает популярность в мире и Южной Корее", - пишет регулятор в пресс-релизе после встречи в министерстве финансов, Банке Кореи и Национальной Налоговой Службе.

Строгое наказание будет ждать любые организации или лиц, которые участвуют в организации ICO. Регуляторы не пояснили, какие именно меры будут примнены к нарушителям.

Решение о запрете ICO было принято из-за того, что государство видит в первичных предложениях токенов риск увеличения мошенничества в сфере финансов. Схожие решения приняли в США и Китае, где увеличение объема торгов криптовалют вызвает опасения у государства. 

Также, законодатели добавляют, что окончательно не приняли трейдинг криптовалют в качестве части финансовой системы и будут наблюдать за рынком, чтобы понять, нужны ли дополнительные законы.

Новости в телеграмм