Валюты О нас
Новость
29.09.17

Steemit выпустит “умные” токены для монетизации контента

Steemit выпустит “умные” токены для монетизации контента

Первая и самая крупная социальная сеть на блокчейне Steemit объявила о запуске нового криптовалютного проекта, призванного создавать новые потоки доходов посредством вовлечения потребителей, расширить клиентскую базу и возможности для развития для контент-ориентированных социальных платформ.

Как пишет CEO Steemit Нед Скотт, новое программное обеспечение позволит ведущим изданиям и социальным медиаплатформам создавать Smart Media Tokens (SMT) на основе блокчейна Steem.

Интеграция настраиваемой и умной системы токенов будет доступна как крупным изданиям, так и небольшим независимым блогам на WordPress.

Система умных токенов предполагает вознаграждение как для издателей, так и для потребителей на основе их вклада: лайки, комментарии и отданные голоса. Именно это станет основой для новых потоков доходов.

“Печатные издания умирают, интеграция рекламы стала неэффективной — она отвлекает потребителей от основного материала, и они перестают ее воспринимать. Протокол создания SMT представляет собой новое слово в истории токенизированного интернета. Скоро мы увидим, как тысячи платформ интегрируют умные токены. Я имею в виду платформы, где пользователи сами контролируют контент, а издатели имеют возможность настроить потоки доходов для того, чтобы отбирать более умный и востребованный контент для читателей”, — заявил CEO Steemit Нед Скотт.

Whitepaper проекта доступен по этой ссылке.

С момента запуска Steemit в мае 2016 года социальная платформа продемонстрировала экспоненциальный рост, и сегодня число ее пользователей составляет около 350 тыс. человек.

“Steemit — это будущее Интернета, а реализовывать это будущее мы будем с помощью умных токенов”, — добавил основатель децентрализованной сети.

Напомним, ранее Steemit полностью раскрыл свой исходный код.

Новости в телеграмм