Валюты О нас
Новость
29.09.17

Сын бывшего премьер-министра Барбадоса возглавит биткоин-стартап Bitt

Сын бывшего премьер-министра Барбадоса возглавит биткоин-стартап Bitt

Новым CEO барбадосского биткоин-стартапа Bitt стал Роудон Адамс, сын бывшего премьер-министра этого островного государства Тома Адамса. Об этом пишет CoinDesk.

Том Адамс возглавлял правительство Барбадоса в период с 1976 по 1985 год.

Как указано в профиле Роудона Адамса в LinkedIn, ранее он работал аналитиком в GE Medical Systems, а в 2008 году основал IT-стартап ArbMaker. Также он является внуком первого премьер-министра колонии Барбадос, национального героя страны сэра Грэнтли Герберта Адамса.

Среди инвесторов крупнейшего в карибском бассейне биткоин-стартапа — Medici Ventures, венчурное подразделение гиганта электронного ритейла Overstock, которое в апреле прошлого года инвестировало в Bitt $4 млн.

“Роудон — идеальный лидер, который призван способствовать росту Bitt, его переходу на качественно новый уровень, а также воплотить в жизнь миссию стартапа в Карибском бассейне”, — сказал президент Medici Ventures Джонатан Джонсон.

В прошлом году стартап Bitt объявил о создании блокчейн-версии барбадосского доллара. По мнению разработчиков, новый продукт сможет завоевать популярность среди пользователей этого небольшого островного государства, не имеющих доступа к банковскому обслуживанию.

Главная же цель Bitt — построить финансовую сеть для пятнадцати государств региона КАРИКОМ. Как считают представители стартапа, в перспективе это даст возможность региональным центральным и коммерческим банкам Карибского бассейна перейти к использованию цифровых аналогов фиатных валют, а также повсеместно внедрить платежные системы на базе блокчейна.

Новости в телеграмм