Валюты О нас
Новость
30.09.17

Проект Levelnet предложит рынку новый подход к информационной безопасности

Проект Levelnet предложит рынку новый подход к информационной безопасности

Любая система кибербезопасности по своей природе завязана на быстроте, обмене данными между отдельными ее участниками и превентивных мерах. Несмотря на это, текущее положение дел в отрасли во многом мешает адекватному и своевременному ответу на угрозы, поток которых только усиливается по мере движения мира к глобальной “оцифровке”.

Сейчас рынок разобщен: десятки компаний предлагают собственные решения, но каждое из них является своего рода изолированной системой, способной противостоять только части возможных угроз.

Оптимальным способом развенчать сложившуюся ситуацию может оказаться крупномасштабная инфраструктура, которая соберет наиболее действенные решения в одну систему, способную быстро детектировать и адаптироваться к новым типам атак.

Строительство такой инфраструктуры взял на себя проект Levelnet, который планирует объединить разрозненные усилия многочисленных компаний на растущем рынке кибербезопасности с общей капитализацией в $25 млрд.

Levelnet выходит на рынок с предложением новой распределенной системы, которая соберет существующие продукты в индустрии в единую p2p-сеть. По замыслу разработчиков, каждое подключенное к сети устройство будет докладывать об обнаруженных угрозах, после чего специализированный узлы смогут проанализировать полученный отчет и сравнить новые данные с перечнем уже опознанных угроз. Системе понадобится лишь несколько минут, чтобы подготовить решение проблемы и передать его сразу всем участникам сети, нивелируя риск негативных последствий повторного проявления такой угрозы.

Для оплаты сервисов внутри экосистемы разработчики создали собственный токен LVL. Токенизация платформы также позволит другим компаниям рынка кибербезопасности продавать услуги сети Levelnet по подписке или включать их в собственные предложения. Кроме того, на более поздних этапах развития проекта токены LVL можно будет конвертировать в криптоакции с правом на долю от прибыли компании.

16 октября Levelnet открывает предпродажу токенов, а 30 октября — основной раунд продаж для привлечения средств на дальнейшую разработку и улучшение продукта. Всего проект выпустит 70 млн токенов LVL ценой в $1. Максимальная цель сборов составит $55 млн, а минимальная — $1,5 млн. Все оставшиеся после краудсейла токены будет уничтожены.

Помимо доработки прототипа и стратегического планирования, команда Levelnet ведет поиски оптимальной юридической структуры для совместной работы с другими компаниями в отрасли информационной безопасности.

По мнению разработчиков проекта, предложенное Levelnet решение имеет шансы стать фундаментом для формирования нового подхода к кибербезопасности, без которого нельзя будет реализовать действительно “умное” будущее.

Новости в телеграмм