Валюты О нас
Новость
30.09.17

Компания KDDI стала новым участником Enterprise Ethereum Alliance

Компания KDDI стала новым участником Enterprise Ethereum Alliance

Японский гигант в сфере телекоммуникаций KDDI Corporation присоединился к Enterprise Ethereum Alliance (EEA). Об этом пишет CoinDesk.

Занимающая 219 строчку рейтинга Fortune Global 500 компания KDDI также сотрудничает со стартапами Couger, Trident-Arts и юридической компанией Kentauros Works, проводя испытания технологических решений на базе смарт-контрактов, разработанных EEA.

В частности, представители KDDI отметили, что создаваемые на базе смарт-контрактов решения могут эффективно использоваться для облегчения платежей между компаниями. Помимо блокчейна, японский гигант также планирует изучить возможности других инновационных технологий, включая искусственный интеллект и Интернет вещей, которые, по мнению представителей KDDI могут помочь в разработке «платформ обслуживания нового поколения».

Enterprise Ethereum Alliance представляет собой некоммерческий холдинг, в состав которого входят преимущественно крупные компании и известные стартапы. На текущий момент в альянс входит более 150 участников.

EEA ставит своей целью использование технологии Ethereum для корпоративных нужд, делая акцент на таких аспектах, как безопасность, конфиденциальность и масштабируемость.

Напомним, недавно к альянсу присоединился блокчейн-стартап Centra Tech, а в июле EEA представил новый руководящий комитет, в который вошли такие известные компании, как Accenture, Banco Santander, BlockApps, BNY Mellon, CME Group, ConsenSys, IC3, Intel, J.P. Morgan, Microsoft и Nuco.

Новости в телеграмм