Валюты О нас
Новость
01.10.17

В Дубае будет создана криптовалюта для бесконтактных платежей

В Дубае будет создана криптовалюта для бесконтактных платежей

Правительство Дубая анонсировало планы по запуску криптовалюты, предназначенной для осуществления бесконтактных платежей. Соответствующее соглашение было подписано на этой неделе между Emcredit, кредитным подразделением Министерства экономического развития эмирата, и британской компанией Object Tech Group Ltd, пишет Arabian Business со ссылкой на государственное новостное агентство WAM.

Разрабатываемая криптовалюта получила название emCash и будет использоваться в кошельке emPay, запускаемым Emcredit с целью поддержки бесконтактных платежей.

При помощи устанавливаемого в смартфоны кошелька emPay пользователи смогут осуществлять различные платежи через функцию NFC. Главное преимущество мерчантов – платежи в реальном времени и отсутствие посредников. emCash, в основе которого лежит технология блокчейн, можно будет использовать для оплаты самых различных товаров и услуг – как государственных, так и коммерческих.

Как отметил заместитель директора Министерства экономического развития Али Ибрахим, emCash наделит бесконтактные платежи финансовой идентификацией, упрочит статус Дубая как конкурентоспособного туристического направления, повысит качество обслуживания покупателей и ускорит эволюцию эмирата в умную экономику.

Ранее крупнейший торговый и финансовый центр Ближнего Востока заявил о своем намерении стать первым в мире городом, управление которым активно осуществляется на базе технологии блокчейн. В рамках этой инициативы было заключено несколько стратегических партнерств, в том числе с такими компаниями, как IBM и ConsenSys.

Новости в телеграмм