Валюты О нас
Новость
03.10.17

Основатель Silk Road отказался от конфискованных с площадки денег

Основатель Silk Road отказался от конфискованных с площадки денег

Основатель нелегальной торговой площадки Silk Road Росс Ульбрихт отказался от претензий на миллионы долларов в биткоинах, ранее арестованных американскими властями. Об этом сообщает CoinDesk.

По информации издания, 29 сентября суд постановил передать в пользу государства более $48 млн, которые были получены от реализации 144 000 BTC, конфискованных со счетов Silk Road.

Вся эта сумма уйдет на погашение денежных претензий на сумму более $180 млн, предъявленных Ульбрихту в обвинительном заключении.

Приговоренный к пожизненному заключению за распространение наркотиков и проведение хакерских атак Росс Ульбрихт ранее предъявлял свои права на конфискованные средства, однако теперь его позиция, судя по всему, поменялась. Мотивы, стоящие решением Ульбрихта, неизвестны.

Служба судебных приставов США провела первый аукцион по продаже биткоинов, изъятых у Silk Road, в 2014 году, продав 30 000 BTC небезызвестному инвестору Тиму Дрейперу. Кроме того, часть биткоинов Silk Road приобрел Bitcoin Investment Trust Барри Силберта и другие известные компании.

В дальнейшем было проведено еще несколько подобных аукционов, в том числе в Австралии.

Примечательно, что причастные к изъятию биткоинов сотрудники спецслужб также оказались далеко не чистыми на руку. В частности, наделала шума история с агентом Секретной Службы США Шоном Бриджесом, который, воспользовавшись служебным положением, присвоил себе значительное количество монет, но в итоге был разоблачен и отправился на шесть лет за решетку.

В общей сложности стоимость изъятых со счетов Silk Road биткоинов на то время оценивалась в $122 млн. Сегодня эта сумма составила бы более $620 млн.

Новости в телеграмм