Валюты О нас
Новость
03.10.17

Блокчейн-консорциум R3 представил платформу Corda v.1.0

Блокчейн-консорциум R3 представил платформу Corda v.1.0

Банковский блокчейн-консорциум R3 выпустил финальную версию платформы Corda (v.1.0).

“Corda — это наиболее многопрофильная и открытая платформа на рынке, — отметил CEO R3 Дэвид Раттер. — Путь к коммерческому внедрению начинается здесь”

Платформа Corda призвана сократить издержки при осуществлении различных бизнес-операций. Это достигается благодаря тому, что компании могут производить транзакции напрямую посредством использования смарт-контрактов. Последние, в свою очередь, обеспечивают высокий уровень конфиденциальности и безопасности операций.

Corda представляет собой узкоспециализированный инструмент, разработанный для финансовых организаций. Ключевой особенностью Corda является то, что платформа не использует блокчейн в привычном понимании этого слова. Вместо этого применяются специальные нотариальные ноды. Транзакции, которые совершаются на Cordа, не транслируются всем ее участникам. Записи в базе данных доступны лишь тем участникам сети, которые обладают правом на их просмотр и управление ими.

В мае международный банковский консорциум R3 CEV привлек рекордные для индустрии корпоративных блокчейнов $107 млн инвестиций.

Невзирая на значительный интерес к R3 и корпоративным решениям на базе технологии распределенного реестра, далеко не все участники консорциума разделяют оптимизм инвесторов. Так, на этой неделе стало известно, что блокчейн-консорциум R3 покинули две ключевые фигуры — директор глобального бизнес-развития Тим Грант и директор рыночных исследований Тим Суонсон.

Новости в телеграмм