Валюты О нас
Новость
03.10.17

SAP задействует IoT и блокчейн в производственном менеджменте

SAP задействует IoT и блокчейн в производственном менеджменте

Немецкий производитель программного обеспечения SAP SE планирует задействовать Интернет вещей и технологию распределенного реестра для управления производством и цепями поставок при помощи платформы SAP Cloud. Об этом сообщает портал «Компьютерное обозрение».

В рамках инициативы SAP организовала программу совместных инноваций, в которую вошли компании Capgemini, Deloitte, GrainCorp, HCL Technologies, HERE Technologies, Moog Inc, Natura Cosméticos S.A, NetApp и PeerNova. Все они представят бизнес-модели применения технологии блокчейн в решениях SAP для управления жизненным циклом продуктов и ресурсов.

По словам директора по инновациям в SAP Юргена Мюллера, их программа упростит подтверждение заказов и управление складскими запасами, а также позволит устанавливать подлинность изделий и их соответствие техническим характеристикам.

«SAP также изучает сценарии управления цифровыми цепями поставок, когда различные поставщики подают оферты непосредственно в блокчейн, что позволит повысить эффективность взаимодействия внутри бизнес-сети», — добавил Мюллер.

Стоит отметить, что до конца 2017 года проводится регистрация участников программы раннего доступа — SAP Leonardo Blockchain Early Access. Она предоставляет доступ к типовым продуктам компании, расширенным и дополненным функциональностью блокчейн, и фокусируется на таких отраслях, как автомобилестроение, аэрокосмическая и оборонная отрасли, дискретное производство и ЖКХ.

Напомним, в мае компания SAP анонсировала создание облачного блокчейн-сервиса, который поможет клиентам упростить и оптимизировать процессы с большим количеством участников.

Новости в телеграмм