Валюты О нас
Новость
03.10.17

Криптовалютные обменники Японии получили лицензию

Криптовалютные обменники Японии получили лицензию

С того времени, как в апреле в действие был введен Акт о платежных услугах, все криптовалютные компании обязали зарегистрироваться, как бизнесы по обмену виртуальных валют. Закон предусматривал шестимесячный период, в ходе которого компании должны были привести свою деятельность в соответствие стандарту, заданному японскими регуляторами. По информации Newspicks, 17 компаний остаются незарегистрированными, 12 решили закрыться, 2 не подавали заявку на лицензирование.

Самые первые официальные обменники

Директор QUOINE Майк Каймори был рад получить лицензию под номером №00002. Он прокомментировал, что сертификация значит более серьезное отношение компаний к их бизнесу и работа на уровне серьезных финансовых организаций.

"Теперь у нас есть множество обязанностей: ежемесячные и квартальные отчеты, сообщения о транзакциях, заявления о подозрительной активности", - рассказывает Каймори.

QUOINE выполнял все эти требования с того времени, как подал заявку на лицензирование в апреле. "Вы не начинаете соблюдать закон после получения лицензии. Новые регуляции вступили в силу 1 апреля и государственные агентства следили за нами эти 6 месяцев", -  добавляет Каймори.

В конце этого процесса получение сертификата не потребовало никаких усилий, кроме встречи в штаб квартире FSA в Токио.

BitFlyer также получил лицензию. Конкурент QUOINE получил сертификат №00003. 

Общий список

В общем, Агентство финансовых услуг аккредитовало 11 компаний, которые обменивают фиатные валюты на криптовалюты:

  • Money Partners - финансовая компания, расположенная вне Японии. Она предлагает свои услуги по трейдингу биткоинов и других криптовалют для индивидуальных инвесторов и компаний. Она была крупным инвестором, поддержавшим Kraken в 2016. Президент Money Partners Group Тайзен Окуяма считает, что "события, связанные с биткоином и эфириумом стали слишком значимыми, чтобы игнорировать их".
  • Quoine - обменник, расположенный в Сингапуре. Также, у него есть офисы в Японии и Вьетнаме. Кроме того, что компания поддерживает 10 различных фиатных валют, она предлагает пары BTC, ETH и Bitcoin Cash.
  • Bitflyer - самый крупный обменник в Японии и часто в мире по объему торгов. Он предлагает обмен между йеной, биткоином, эфириумом, лайткоином, Ethereum Classic и Bitcoin Cash. В компании зарегистрировали 800000 пользователей с месячным объемом торгов в полтора триллиона йен. В августе компания вышла на рынок США. Bitflyer позволила крупной компании по продаже электроники Bic Camera принимать биткоины и работает с сетью супермаркетов Marul. 
  • Bit Bank Ltd - криптовалютный обменник, работающий с BTC, ETH, XRP, LTC, MONA и BCH. Компания предлагает множество услуг, включая BitBank Trade для торговли фьючерсами. Компания запустила новостное издание, блокчейн университет и Bitbank for Broker, которая позволяет другим компаниям запускать обменники под собственными названиями.
  • SBI Virtual Currencies - сейчас не работает, но планирует запустить трейдинг риппла и биткоина с йеной. Материнская компания SBI Group является одной из крупнейших финансовых групп в мире и одной из крупнейших венчурных компаний в азии.
  • GMO Coin Co - дочерняя компания GMO Internet Group. Она работала в индустрии с июня и предлагает торговлю BCH и ETH с йеной и биткоин кошелек. GMO известна в Японии за веб-хостинг, онлайн игры и интернет услуги.
  • Bittrade - обменник биткоинов и оператор кошелька, который работает с сентября 2016. Он получил лицензию для торговли ETH, XRP, LTC, MONA, и BCH за йены.
  • BitPoint Japan - запущен в марте 2016 и торгует  BTC, ETH, XRP, LTC и BCH за йены и корейские воны. Компания сотрудничает со второй по величине авиакомпанией в стране Peach Aviation и эквивалентом Apple Pay Nippon Pay. Компания работает с 100000 магазинов, позволяя им принимать криптовалюты, и предлагает переводы через блокчейн биткоина.
  • FISCO virtual currency exchange - позволяет торговать BTC, MONA, BCH и собственным токеном FSCC. Материнская компания FISCO предоставляет финансовую аналитику. У нее есть офис на Уолл Стрит. В августе FISCO virtual currency exchange выпустил первые облигации на биткоине.
  • Zaif exchange - предоставляет услуги по разработке приложений для блокчейна и является обменником. Знаменит за проект Mijin, которой позволит финансовым институтам уменьшить стоимость инфраструктуры. Работает с обменом йен на  BTC, MONA, BCH, ZAIF, SJCX, XEM. 

Новые законы были положительно оценены трейдинговыми компаниями в индустрии криптовалют. Глава BitFlyer Юзо Кануи уверен, что лицензии дадут клиентов обменников чувство безопасности. Директор Tech Bureau Такао Асаяма считает, что регулирование криптовалютных компаний Агентством финансовых услуг поможет развитию рынка виртуальных валют в Японии.

Новости в телеграмм