Валюты О нас
Новость
22.09.17

Депутаты Госдумы заведут криптовалютные кошельки

Депутаты Госдумы заведут криптовалютные кошельки

Чтобы выработать рациональные предложения по регулированию криптовалютного рынка, депутатам Госдумы необходимо завести криптокошельки. Об этом заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, пишет RNS.

«Меня, конечно, очень сильно тревожит и заботит, что образовывать и депутатов, и всех остальных можно сколь угодно долго, но пока они не попробуют, ничего не произойдет — никакой регуляторики не будет», — сказал Мариничев.

При этом председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что России, скорее всего, придется отказаться от идеи национальной криптовалюты.

«Насчет битрубля я не уверен, что такая валюта появится. На сегодняшний день я считаю, что вряд ли это появится с учетом позиции Центрального банка особенно», — отметил он.

Напомним, ЦБ РФ опасается, что операции с криптовалютами подорвут денежное обращение в стране. Глава финрегулятора Эльвира Набиуллина пообещала не допустить цифровую валюту на внутренний рынок.

Ранее стало известно, что Госдума объявила конкурс на изучение рынка криптовалют, блокчейна и связанных с ними рисков. Сумма контракта составляет почти 2,5 млн рублей. Результаты исследования будут использоваться для создания законодательных инициатив.

Новости в телеграмм