Валюты О нас
Новость
22.09.17

Правительство Китая поддержало создание новой блокчейн-лаборатории

Правительство Китая поддержало создание новой блокчейн-лаборатории

Несмотря на запрет ICO и ограничения на деятельность криптовалютных бирж, правительство Китая проявляет интерес к потенциалу технологии блокчейн в других сферах. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на китайское издание Caixin.

В частности, Китайская академия информационно-коммуникационных технологий при Министерстве промышленности и информатизации запустила работу исследовательского центра с целью поддержания дальнейшего развития технологии.

Новая лаборатория будет проводить исследования в области блокчейна, а также планирует создание платформы для обмена знаниями между специалистами.

“Было проведено много блокчейн-конференций, где присутствовало больше бизнесменов, чем технических специалистов”, — сказал вице-президент Института по исследованию цифровых валют в составе Народного банка КНР Ди Ганга.

Гендиректор Института Сун Гуофенг подчеркнул, что запрет ICO и закрытие нескольких бирж были “необходимыми и своевременными” для подавления преступной активности в секторе, но пообещал, что запрет не окажет негативного влияния на блокчейн-индустрию в целом.

Он высоко оценил саму технологию блокчейн, отметив, что первичное размещение не является единственным путем ее изучения.

Напомним, минувшим летом Народный банк Китая сообщил о намерении включить меры по развитию технологии распределенного реестра в предстоящий пятилетний план развития страны.

Новости в телеграмм