Валюты О нас
Новость
22.09.17

В текущем году объем инвестиций в блокчейн-стартапы достигнет отметки в $3 млрд

В текущем году объем инвестиций в блокчейн-стартапы достигнет отметки в $3 млрд

Общий объем инвестиций в блокчейн-стартапы за 2017 год может достигнуть отметки в $3 млрд. Об этом сообщает Blockchain News, ссылаясь на аналитической отчет от компании Novum Insights.

Как отмечается в исследовании, с начала текущего года объем инвестиций в блокчейн-индустрию достиг отметки в $2,4 млрд, что на 340% превышает соответствующий показатель за весь прошлый год. При этом лишь 25% от всего объема инвестиций в блокчейн-стартапы привлечены через венчурные фонды, а 75% — через механизм первичных предложений монет (ICO).

Среди стран-лидеров блокчейн индустрии самый большой объем инвестиций приходится на США ($1,3 млрд), за ними следуют Великобритания, Ирландия, Сингапур и Китай.

Также в отчете указано, что наиболее привлекательным направлением инвестирования является платежная инфраструктура, в которую с начала года вложено $512,9 млн. Среди блокчейн-стартапов, работающих в этом направлении наиболее выделяются компании Ripple и Digital Asset.

По объему вложенных средств и количеству инвестиционных раундов лидируют стартапы Digital Currency Group и Blockchain Capital. При этом последний участвовал в 51 раунде финансирования на общую сумму $445 млн, а Digital Currency Group приняла участие в 89 раундах, по результатам которых компании удалось привлечь $413,2 млн.

Кроме того, в исследовании отмечается растущий интерес к криптовалютам среди инвесторов. Последние все чаще отдают предпочтение ICO, считая их более гибкими механизмами привлечения средств по сравнению с посевным финансированием и инвестиционными раундами серии А.

В отчете также представлен анализ 650 первичных предложений монет, в ходе которых за всю историю ICO были привлечены средства на сумму в $2,3 млрд. Среди крупнейших краудсейлов бесспорным лидерам являются проекты Filecoin ($252 млн) и EOS ($233 млн). Лишь за первые восемь месяцев текущего годы благодаря ICO блокчейн-стартапы привлекли $1,84 млрд, что в три раза превышает объем традиционных венчурных инвестиций.

“Важно помнить, что пока, на ранних этапах развития блокчейн-индустрии, вокруг этого рынка все еще слишком много шумихи. В то же время, оглядываясь на объемы инвестиций и технологические инновации, можно прийти к выводу, что многие компании продолжат создавать значительную ценность для бизнеса и общества”, — отметил Тоби Льюис, CEO Novum Insights.

Ранее ForkLog сообщал, что по мнению японского венчурного капиталиста Тайзо Сона, первичные размещения монет в будущем станут важнейшим источником финансирования стартапов.

Новости в телеграмм