Валюты О нас
Новость
22.09.17

Bitmonsters запускает платежный шлюз “Безграничные платежи”

Bitmonsters запускает платежный шлюз “Безграничные платежи”

Украинский биткоин-обменник Bitmonsters запускает платежный шлюз “Безграничные платежи”, который позволит принимать безопасные криптовалютные транзакции в любой точке мира. Об этом журналу ForkLog рассказали представители компании.

По их словам, новый проект помимо низкой комиссии за транзакции и независимости от колебаний курса национальной валюты позволит исключить мошеннические действия со стороны покупателя.

“Платежный шлюз ориентирован на создание в сети блокчейн уникальных адресов для каждой единицы товара, а также на открытость и безопасность всех финансовых транзакций. Все операции по обращению с криптовалютой проводит непосредственно сам владелец шлюза. Расчет с клиентом шлюза за товары происходит любым удобным способом по предварительной договоренности. Кроме того, предусмотрена возможность полной автоматизации всех стадий процесса”, — отметили создатели проекта.

Продукт предполагается интегрировать по трем направлениям: в онлайн- и офлайн-системы, а также в сферу сбора пожертвований.

Отметим, что с февраля по август 2017 года платформа проходила тестирование в сети магазинов “Цитрус”.

“Сейчас команда проекта заканчивает работу над полным функционалом платежного шлюза и ожидает решения от Нацбанка Украины о статусе криптовалют и возможности ведения деятельности в соответствии с законодательством Украины”, — рассказали в Bitmonsters.

Напомним, ранее ForkLog сообщал, что в Украине планируют создать рабочую группу для анализа правового статуса биткоина.

Новости в телеграмм