Валюты О нас
Новость
23.09.17

Популярность биткоина в поисковых запросах Google впервые достигла пикового показателя

Популярность биткоина в поисковых запросах Google впервые достигла пикового показателя

Согласно данным сервиса Google Trends, в сентябре интерес к биткоину достиг пика популярности за все время существования первой криптовалюты. Наибольшее количество поисковых запросов по слову “Btcoin” было отмечено на неделе с 10 по 16 сентября, в результате чего используемый Google индекс достиг максимального значения в 100 пунктов.

Таким образом, только с начала 2017 года этот показатель вырос втрое, и хотя на текущей неделе график пошел слегка вниз, можно ожидать, что повторение рекорда – лишь вопрос времени. Предыдущие рекрдные показатели в этом году были отмечены на неделе с 21 по 27 мая (91 пункт) и на неделе с 13 по 19 августа (94 пункта).

Источник: Google Trends

В исторической перспективе один из наиболее высоких показателей – 66 пунктов — был зафиксирован на неделе с 24 по 30 ноября, то есть на волне ажиотажа вокруг печально известной биржи Mt Gox.

Если говорить о странах, в которых наиболее активно искали слово “Bitcoin”, то первое место также с показателем в 100 пунктов принадлежит Нигерии, следом за ней идут Гана (75), Словения (62), Эстония и Южная Африка (по 60). Показатели таких стран, как Украина и Россия более скромные: 20 и 15 пунктов соответственно.

Если говорит о более узком анализе поисковых запросов с региональной точки зрения, то, как оказывается, популярность слова «биткоин» также достигла максимального показателя в 100 пунктов, при этом случилось это даже чуть раньше глобального уровня – на неделе с 13 по 19 августа.

Источник: Google Trends

Лидерство среди стран при этом за последние 12 месяцев принадлежит Украине (100 пунктов), Россия идет на втором месте (91), Казахстан – на третьем (71). Также в пятерку вошли Беларусь (69) и Узбекистан (43).

Из связанных с биткоином запросов «по теме» первое место на глобальном уровне занял запрос “Bitcoin Payment System”, в русскоязычном сегменте – «курс биткоин».

Напомним, накануне Национальный Банк Украины отказался признать биткоин валютой, а также предупредил о рисках мошенничества при использовании криптовалют.

Новости в телеграмм