Валюты О нас
Новость
23.09.17

Джеймс Алтучер: Amazon начнет принимать биткоин в октябре 2017 года

Джеймс Алтучер: Amazon начнет принимать биткоин в октябре 2017 года

По словам известного американского инвестора и ведущего популярных подкастов Джеймса Алтучера, крупнейшая в мире торговая платформа Amazon начнет принимать биткоин в качестве оплаты уже в октябре этого года. Об этом он сообщил в своей недавней почтовой рассылке своим подписчикам, пишет издание Squawker.

Джеймс Алтучер

Автор The James Altucher Report утверждает, что руководство Amazon может сделать соответствующее заявление 26 октября в ходе следующей телефонной конференции, и что эту информацию ему лично подтвердил глава Amazon Web Services Скотт Маллинз.

«Я уверен, что Amazon начнет принимать биткоин. У них нет иного выбора. И это будет тот самый поворотный момент, который приведет к созданию огромного богатства, которое мы еще никогда до этого не видели. Также стоит помнить об историческом стремлении компании идти впереди своих конкурентов в области ритейла», — пишет Алтучер.

Также он говорит, что главный конкурент Amazon компания eBay уже высказала заинтересованность в биткоине как методе оплаты, и приводит слова CEO Overstock Патрика Берна, который убежден, что рано или поздно это случится, если Amazon не хочет отдать эту часть рынка конкурентам.

Кроме того, Джеймс Алтучер напоминает, что в 2016 году Amazon Web Services объявила о партнерстве с инвестиционной компанией Барри Силберт Digital Currency Group.

Автор этого материала уже несколько лет также является подписчиком Алтучера и может подтвердить получение рассылки с информацией об Amazon. И если его слова соответствуют действительности и Amazon начнет принимать биткоин, это может стать серьезным фактором для популяризации первой криптовалюты и мощного роста ее цены.

Джеймс Алтучер – довольно известная личность в американских финансовых кругах. В прошлом менеджер хедж-фонда, он также является основателем более 20 компаний и автором 11 книг и многочисленных публикаций в таких изданиях, как The Financial Times, The Street.com, TechCrunch, Seeking Alpha, Thought Catalog и The Huffington Post. Кроме того, он прославился как ведущий серии подкастов, в которых интервьюирует известных людей из самых разных сфер деятельности. Среди его гостей были Марк Кьюбан, Сет Годин, Гари Вайнерчук, Уэйн Дайер, Адам Каролла и Тим Феррис.

В то же время, несмотря на то, что Джеймса Алтучера в целом можно считать достаточно надежным источником информации, пользователи на Reddit и в других социальных сетях все же высказывают определенные сомнения относительно достоверности его заявления. В качестве аргумента, в частности, приводится мысль о том, что предприниматель в первую очередь заинтересован в продажах своих инфопродуктов. Последние в последние месяцы часто посвящены теме криптовалют, предлагая различные тактики и стратегии заработка в этой индустрии.

Среди тех, кто высказал сомнения, оказался, например, бывший глава отдела блокчейн-продуктов финансовой фирмы ARK Investment Management Кристофер Берниске:

ForkLog продолжит следить за развитием событий.

Напомним, недавно Корпорация Google обновила API для работы с платежными системами, добавив возможность запросить биткоин-платеж.

Andrew Asmakov

Новости в телеграмм