Валюты О нас
Новость
24.09.17

ViaBTC запустит криптовалютную биржу за пределами Китая

ViaBTC запустит криптовалютную биржу за пределами Китая

Администрация китайской компании ViaBTC объявило о планах по открытию новой криптовалютной биржи, на этот раз за пределами страны. Об этом сообщает South China Morning Post.

Одноименная биржа была запущена в июле 2017 года. Торговля на ней была ориентирована преимущественно на пользователей из Китая и осуществлялась в парах BTC/CNY, ETH/CNY и ETH/BTC, однако зарубежные пользователи также могли регистрироваться, предоставив необходимые идентификационные документы.

Однако в сентябре в результате ограничительных мер со стороны китайского правительства ViaBTC приняла решение свернуть это направление свое деятельности, официально запустив процесс ранее на этой неделе. Тем не менее, полностью отказываться от поддержания торговой платформы компания все же не намерена.

«Треть наших клиентов находится за пределами Китая, и я полагаю, они пользоваться платформой ViaBTC», — сказал глава компании Хайпо Янг.

По его словам, точные временные рамки по запуску биржи за пределами Китая пока не определены. Также он подчеркнул, что компания располагает необходимыми средствами для удовлетворения всех запросов на вывод средств, которые необходимо завершить в срок до понедельника, 25 сентября.

Напомним, до 30 сентября большинство китайских бирж намерено остановить свою деятельность. Некоторые, как, например, OKCoin и Huobi, работу все же продолжат.

Новости в телеграмм