Валюты О нас
Новость
24.09.17

Бизнесмены видят в ICO возможность демократизировать венчурный рынок

 Бизнесмены видят в ICO возможность демократизировать венчурный рынок

Привлечение финансирования в проекты с помощью Initial Coin Offering и блокчейн-технология могут демократизировать рынок инвестиций.

Об этом почти одновременно заявили глава венчурного фонда и бизнес-акселератора Y Combinator Сэм Альтман и японский миллиардер, основатель производителя мобильных игр GungHo Тайзо Сон.

«Мы хотим использовать блокчейн в фонде Y Combinator для демократизации доступа к инвестициям. Мы должны попытаться сделать это», — заявил Альтман.

По его словам, ICO -- это возможность расширить круг потенциальных инвесторов, снизить расходы на привлечение финансирование, но также этот метод несет в себе определенные риски, пишет TechCrunch.

«Я думаю, что сейчас вокруг ICO определенно надувается пузырь. Но в самом методе, в его принципе есть нечто, что завораживает даже смышленых людей».

Альтман выразил опасения, что чрезмерное государственное регулирование задушит основные преимущества технологии, которые заключаются в возможности привлечь в инвестиционный рынок большое количество простых людей.

«Если есть технология, которая может демократизировать доступ к финансам, то было бы здорово ее использовать», — подчеркнул он.

Схожую мысль выразил японский миллиардер Тайзо Сон на неделе инноваций и технологий в Сингапуре в разговоре с телеканалом CNBC.

По его мнению, ICO демократизируют венчурное финансирование, открывают рынок не только для профессионалов и венчурных капиталистов, но и для обычных людей, «которые могут участвовать в захватывающих проектах от стартапов».

Источник
Новости в телеграмм